Jurusan Teknik Elektro Adakan Workshop Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Pembelajaran Digital Pada Masa Covid-19

Jurusan Teknik Elektro – Meski masih berada di tengah pandemi virus corona atau Covid-19, pelaku pendidikan yang ada di Kota Pontianak pantang surut dalam meningkatkan kualitas proses belajar mengajar (PBM). Salah satu upaya untuk mewujudkan program tersebut, Jurusan Teknik Elektro Polnep bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pontianak dengan mengadakan kegiatan yang bertema “Workshop Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Pembelajaran Digital Pada Masa Pandemi Covid-19”.

Hadir dalam kegiatan ini, diantaranya adalah Kepala Bidang Pendidikan Dasar pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pontianak, Drs. Rahmansyah. Pada kegiatan ini, materi yang disampaikan meliputi penjelasan umum mengenai aplikasi pembelajaran daring dan video conference seperti Google Meet, Zoom, Edmodo, dan Google Classroom. Pemateri yang dihadirkan kali ini adalah dua orang Dosen dari Jurusan Teknik Elektro Polnep yaitu Lindung Siswanto, S.Kom., M.Eng., dan Muhammad Ridhwan Sufandi, ST., MT,. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 dan 25 Juli 2020 bertempat pada SMPN 16 Pontianak.